Schwarze Texturen Prepar 3D v 2

Seek support and talk about the Classics Hangar Me 108.
Unterstützung und Forum zur Classics Hangar Me 108.
slowhand54
Posts: 3
Joined: Thu 5. Dec 2013, 04:29

Schwarze Texturen Prepar 3D v 2

Postby slowhand54 » Thu 5. Dec 2013, 06:51

Ich habe das Problem wenn ich die Me 108 Taifun unter Prepar 3D V2 installiere, das sie in der Aussenansicht nur schwarze Texturen zeigt.
Die Fw 190 die ich auch installiert habe macht kein Probleme.
Unter Prepar 3D v 1.4 war auch die Taifun nutzbar.
Bitte um Hilfe danke !

Mathias Pommerien
Site Admin
Posts: 2937
Joined: Sat 30. Aug 2008, 08:32
Location: Uelzen/Germany
Contact:

Re: Schwarze Texturen Prepar 3D v 2

Postby Mathias Pommerien » Thu 5. Dec 2013, 07:49

Hallo slowhand,

eine definitiveAntwort kann ich Dir da nicht geben, da der Installer P3D ja nunmal nicht unterstützt.
Möglicherweise fehlen Texturenordner oder die texture.cfg Dateien verweisen auf falsche Texturenordner.
Im übrigen werden auch die Konfigurationstools in P3D nicht funktionieren, weil die auf FSX-Pfade verweisen.
Mathias Pommerien (Classics Hangar)

Image

slowhand54
Posts: 3
Joined: Thu 5. Dec 2013, 04:29

Re: Schwarze Texturen Prepar 3D v 2

Postby slowhand54 » Thu 5. Dec 2013, 08:57

Hallo Matthias,

Das ist mir schon auch klar, nur irritiert mich das das Modell unter Prepar 1.4 einwandfrei funktioniert, bzw. Die Fw 190 auch passt.

Gruß Werner

Mathias Pommerien
Site Admin
Posts: 2937
Joined: Sat 30. Aug 2008, 08:32
Location: Uelzen/Germany
Contact:

Re: Schwarze Texturen Prepar 3D v 2

Postby Mathias Pommerien » Thu 5. Dec 2013, 11:14

Tut mir sehr leid, Werner, aber da kann ich auch nur raten weil ich P3D nicht installiert habe.
Mathias Pommerien (Classics Hangar)

Image

r.wisman
Posts: 6
Joined: Sat 17. Apr 2010, 07:18

Re: Schwarze Texturen Prepar 3D v 2

Postby r.wisman » Sat 21. Dec 2013, 15:13

Hi There,

The solution for black textures in Prepar3d is to extract the 2048 or 4096 textures direct in the texture map of the plane
with other words the texture fallback doesn,t like the command fallback.1=\4096 or fallback.1=\2048

cheers,

Richard

Mathias Pommerien
Site Admin
Posts: 2937
Joined: Sat 30. Aug 2008, 08:32
Location: Uelzen/Germany
Contact:

Re: Schwarze Texturen Prepar 3D v 2

Postby Mathias Pommerien » Sat 21. Dec 2013, 16:30

Besten Dank, Richard! :D
Mathias Pommerien (Classics Hangar)

Image

slowhand54
Posts: 3
Joined: Thu 5. Dec 2013, 04:29

Re: Schwarze Texturen Prepar 3D v 2

Postby slowhand54 » Sat 28. Dec 2013, 15:17

Thank you Richard,

its great !

Werner

Silpa
Posts: 6
Joined: Mon 6. Jan 2014, 15:07

Re: Schwarze Texturen Prepar 3D v 2

Postby Silpa » Sat 7. Jun 2014, 20:51

r.wisman wrote:Hi There,

The solution for black textures in Prepar3d is to extract the 2048 or 4096 textures direct in the texture map of the plane
with other words the texture fallback doesn,t like the command fallback.1=\4096 or fallback.1=\2048

cheers,

Richard


Und was heisst das jetzt auf deutsch???

Guenterk
Posts: 1
Joined: Wed 16. Mar 2016, 10:35

Re: Schwarze Texturen Prepar 3D v 2

Postby Guenterk » Wed 16. Mar 2016, 12:50

Hallo,

das Problem wird durch einen falschen Eintrag in den texture.cfg - Dateien in den Texture-Ordnern verursacht.

Nach der Installation sieht der Inhalt dieser Dateien so aus:

[fltsim]

fallback.1=\2048
fallback.2=..\..\Classics_Hangar_Bf108B_Textures\texture
fallback.3=..\..\Classics_Hangar_Bf108B_Textures\texture.canopy_silver-blue_2048
fallback.4=..\..\Classics_Hangar_Bf108B_Textures\texture.cockpit_blue
fallback.5=..\..\Classics_Hangar_Bf108B_Textures\texture.panel_IFR_black

Der Eintrag fallback.1=\2048 bedeutet, dass der Ordner im Wurzelverzeichnis des Laufwerks gesucht wird, wo er natürlich nicht gefunden wird.
Das Problem kann man leicht lösen, indem man den Eintrag in fallback.1=2048 ändert. Damit wird der Ordner im aktuellen Verzeichnis gesucht, wo er sich auch tatsächlich befindet.

Hier der Inhalt nach der Änderung:

[fltsim]

fallback.1=2048
fallback.2=..\..\Classics_Hangar_Bf108B_Textures\texture
fallback.3=..\..\Classics_Hangar_Bf108B_Textures\texture.canopy_silver-blue_2048
fallback.4=..\..\Classics_Hangar_Bf108B_Textures\texture.cockpit_blue
fallback.5=..\..\Classics_Hangar_Bf108B_Textures\texture.panel_IFR_black


Diese Änderung muss man natürlich in allen texture.cfg - Dateien machen!

Vielleicht sollte das in einem nächsten Servicepack korrigiert werden. ;)

Ich bin übrigens der Entwickler der "alten" Me-108 für den FS2004. :D
Attachments
dlgsplash.jpg
dlgsplash.jpg (24.24 KiB) Viewed 1295 times
Viele Grüße
Günter


Return to “FSX Bf 108 Taifun”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest